Blog

17/03/2016
DEPURARSI AL RITMO DELLA NATURA

E’ arrivato il momento di lasciarsi alle spalle il dolce torpore invernale e risvegliarsi al ritmo della primavera e per farlo è necessario liberarsi dalle tossine, grassi e liquidi in eccesso accumulati durante i mesi freddi. E allora qual è il modo migliore se non ricorrere ai preziosi prodotti di stagione?! Marzo ci viene incontro con frutta e verdura ricchi di vitamine, minerali e altri elementi utili per la depurazione dell’organismo. Carciofi, asparagi, barbabietole, cardi, piselli, insalata sono importanti fonti di minerali, acido citrico, malico e tannini che contribuiscono a migliorare la funzionalità epatica, regolando il flusso biliare e favorendo così un profondo processo di disintossicazione. E perché non concedersi anche una ricca centrifuga con la frutta primaverile? Pompelmi, mandaranci, cedri, kiwi, fragole, mele possono essere gli ingredienti perfetti per tenere sotto controllo l’insulina ed eliminare i liquidi in eccesso.

E così, seguendo sempre il filo della sostenibilità e della stagionalità, ritroviamo tutti gli strumenti necessari a vivere in una dimensione di benessere a 360 gradi nella natura che ci circonda, una risorsa dal valore inestimabile che spesso non viene considerata come dovrebbe essere.