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05/05/2017
> YOGAYUR EAT HEALTHY: BANCO BOWL VEGGIE

Direttamente dalle cucine dei nostri vicini di Banco, il primo fast food 100% naturale, arriva la ricetta di una delle loro gustosissime new entry: BANCO BOWL VEGGIE. Siamo felici di ricordarvi che tutti i soci YogAyur possono richiedere la la BANCO PARTNER: una fidelity card dedicata che dà diritto al 15% di sconto su ogni pasto. Da Banco trovate non solo ingredienti naturali, ma di un sistema 100% sostenibile: dal design dei suoi locali, fino al pack e al sistema di smaltimento dei rifiuti.

Welcome Fast Foodies!

 

INGREDIENTI:

-base di riso integrale o altro cereale integrale

-salsa al miso

-verdure saltate

-mezzo uovo morbido

-germogli, semi misti e frutta secca

 

PROCEDIMENTO:

> Per la base di riso integrale:

nella pentola dove cuocerete il vostro riso integrale (oppure farro orzo segale avena ecc) fate un brodo con mezza cipolla un sedano e mezza carota un pezzetto di zenzero e un cucchiaio di curcuma per rendere i cereali cotti di un bel colore giallo acceso. Quando bolle salatela leggermente e cuocete il riso o i cereali che avete scelto fino a che non son pronti.

 

> Per la salsa al miso

Diluire un cucchiaino di pasta di miso con un poco di latte vegetale a vostro piacimento (riso soia avena ecc) e condire con dello zenzero fresco grattugiato e poca salsa di soia per ottenere un risultato piuttosto saporito ma che non sia troppo salato. A piacere aggiungere un poco di olio di oliva o di sesamo.

 

> Per le verdure saltate

Tagliare a coltello o a mandolina a seconda della stagione in moto piuttosto sottile carote zucchine cavolo bianco cavolo rosso spinaci crudi ravanelli e salarli in una padella molto ampia e molto calda con poco olio fino a che non risultano cotti ma croccanti. A piacere sfumare con un goccio di vino bianco o di salsa di soia. Per chi volesse puo aggiujgere uno spicchio di aglio in camicia prima di saltare tutte le verdure e/o del peperoncino fresco (a gusto).

Alcune verdure come la zucca o i broccoli siciliani e romaneschi o le rondelle di porro vengono molto bene invece tagliati a pezzettini e poi arrostiti in forno con sale e olio a 180gradi fino a cottura ultimata.

 

> Per l’uovo

scegliere un uovo biologico e immergerlo in acqua bollente salata per 5/6 minuti e dopo averlo sgusciato tagliarlo a metà delicatamente e usarlo come finitura del bowl. [Notare che se l’acqua non è salata sarà molto difficile sgusciare l’uovo]

 

IMPIATTAMENTO:

Nella vostra ciotola preferita creare una base di riso integrale sulla quale andrete a cospargere due cucchiai di salsetta al miso. Su questo distribuire le verdure saltate e appoggiare il mezzo uovo rivolto verso l’alto e salare il tuorlo. Guarnire con un ciuffetto di germogli a piacere (alfaalfa, radicchio, crescione, broccolo pisello ecc) e una spolverata di semi misti (sesamo, lino. girasole ecc) e un cucchiaio di frutta secca tritata in modo grossolano affinché risulti croccante (mandorle anacardi noci nocciole ecc)

 

buon appetito!