Blog

04/06/2017
YOGAYUR EAT HEALTHY | MOUSSE AL CIOCCOLATO E TÈ AFFUMICATO di Patrizia Romeo

La mousse di avocado al cacao è un grande classico della cucina crudista, uno dei primi dolci che si sperimentano approcciando questa cucina ed unisce in sé i tanti benefici dell’avocado e del cacao crudo. Ho voluto farne una versione particolare, accostando tè e cacao, così che il gusto leggermente affumicato del tè lapsang souchong renda ancora più intensi gli aromi del cacao crudo.

Se non amate il tè affumicato, e preferite un sapore piùdelicato, potete sostituirlo con altro tè di vostro gusto. E’ un dolce semplice da realizzare, per ogni momento della giornata!

INGREDIENTI per 4 PORZIONI:


- 1 avocado medio-grande maturo
- 1/3 di tazza di infuso di tè nero affumicato Lapsang Souchong
- ¼ di tazza + 2 cucchiai di sciroppo d´agave integrale
- ¼ di tazza + 2 cucchiai di cacao crudo in polvere
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di burro di cacao tagliato a scaglie
- un pizzico di foglie di tè nero affumicato
- un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il burro di cacao in scaglie a bagno maria in acqua tiepida. Frullate tutti gli altri ngredienti, fino ad ottenere una mousse liscia e cremosa. Se troppo densa aggiungete dell’altro infuso. Unite infine il burro di cacao liquido. Distribuite la mousse nelle tazze da tè
e riponete in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire decorate con scaglie di cioccolato crudo e petali di rosa.